芋焼酎「姶良」を仕込んでいただく為、今年もお芋の皮むきに行ってきました。今年は、後半の台風が集中したにもかかわらず芋の育成も順調で美味しい新酒が期待出来ますね(*^▽^*) 姶良本にごりは来月の11月20日過ぎ到着と思いますのでご期待ください。
PS. 皮むき当日は孝太郎の「5歳」の誕生日。我が父ばりに周りにアピールし続けた結果、白金酒造さんからケーキをいただき&皮むき参加の皆さんにハッピバースデー歌っていただきました。ほんとありがとうございます。思い出に残る誕生日になったと思いますm(__)m 優しさに溢れるチーム姶良。姶良の美味しさは原料のお芋と手作業での丁寧な皮むき、木桶の蒸留技術、そして優しさで出来ております(*^▽^*)